Дорожные знаки
Дорожные знаки устанавливают определенный порядок движения, предупреждает участников дорожного движения об угрозе, а также помогают сориентировать водителя.
В России, как и в других странах принявших Венскую конвенцию о знаках дорожного движения, все указатели разделены по классификации на 8 типов.
Знаки по типам
8. Знаки дополнительной информации
Скачать дорожные знаки в PDF10 вопросов по дорожным знакам

Знак 6.8.2 «Тупик» указывает, что примыкающая дорога не имеет сквозного проезда. Каких-либо ограничений он не вводит.

Знак 3.18.2 «Поворот налево запрещён» не запрещает производить разворот. Поэтому можете по своему усмотрению продолжить движение прямо или развернуться, и продолжить движение в обратном направлении.

Знак 1.25 «Дорожные работы» в сочетании с табличкой 8.12
«Опасная обочина» предупреждает водителей, что съезд на обочину опасен в связи с проведением на ней дорожных (ремонтных) работ.

Совершив разворот на дороге, обозначенной знаком 5.5 «Дорога с односторонним движением», Вы осуществите встречное движение, что на данной дороге недопустимо.

Знак 3.7 «Движение с прицепом запрещено» запрещает движение грузовых автомобилей и тракторов с прицепом любого типа, а также буксировку механических транспортных средств.
Продолжить буксировку можно в направлении «А». От действия знака могут отступать только те лица, которые проживают, работают или обслуживают предприятия, находящиеся в зоне действия знака.

Действие знака 4.1.1 «Движение прямо», установленного перед пересечением проезжих частей, распространяется на первое пересечение за знаком. На данном перекрёстке два пересечения, образуемых разделительной полосой.
Траектория «Б» проходит по первому пересечению, что противоречит действиям знака. Можно выполнить разворот по траектории «А».


Только знак «Б» - 2.5 «Движение без остановки запрещено» - требует обязательной остановки. Знак устанавливается или у пересечения проезжих частей (случай 1), или у ж. д. переезда, или карантинного поста (случай 2).
Знак «А» - 2.6 «Преимущество встречного движения» - запрещает въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение.
Знак «В» - 6.16 «Стоп-линия» - обозначает место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора.
Знак «Г» - 2.4 «Уступите дорогу» - определяет очерёдность проезда конкретного пересечения. Место остановки при необходимости выбирайте сами, руководствуясь правилом: «Вы не должны возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если действие Вашего автомобиля вынудит других участников движения изменить направление движения или скорость».

При наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2
, указывающих количество полос и разрешённые направления движения по ним, выезд на трамвайные пути в границах перекрёстка является нарушением. (Пункты 8.5, 9.6 ПДД).

Перед Вами перекрёсток, по пересекаемой дороге которого организовано реверсивное движение, о чём информирует знак 5.10 «Выезд на дорогу с реверсивным движением».